Blog

cooking * gardening * simplelife

夕ご飯とお弁当

おととい、患者さんから手作りのトマトを頂きました


患者さんが有機栽培で作ったもので、「愛情がたくさん詰まってるから、とっても美味しいよ〜(^^)」と。


収穫の時期にもこだわりがあって、糖度が1番高くなる頃を見計らって収穫したそう



そんなトマトを使って昨日の夕ご飯



f:id:jukari:20150702073111j:plain


f:id:jukari:20150702073142j:plain


*トマトと豆腐の和風カプレーゼ


*カボチャとベーコンのチーズ焼き




カプレーゼは、オリーブオイルかけすぎちゃった。笑


でも、とっても甘くて美味しかった〜(*^^*)



「誰かが丹精込めて作ったものを食べること」


普段忘れがちだけど、たくさん感謝していただかなきゃいけないなと思いました。




今日のお弁当


f:id:jukari:20150702073304j:plain


*ズッキーニのベーコンチーズ焼き

*温野菜サラダ

*ひじき煮



温野菜サラダは、ニンジンと「スティックセニョール」というブロッコリーとアスパラの中間みたいな野菜をシリコンスチーマーで蒸したもの。


どんな味かな?

楽しみ(*^^*)