夕ご飯とお弁当
おととい、患者さんから手作りのトマトを頂きました
患者さんが有機栽培で作ったもので、「愛情がたくさん詰まってるから、とっても美味しいよ〜(^^)」と。
収穫の時期にもこだわりがあって、糖度が1番高くなる頃を見計らって収穫したそう
そんなトマトを使って昨日の夕ご飯
*トマトと豆腐の和風カプレーゼ
*カボチャとベーコンのチーズ焼き
カプレーゼは、オリーブオイルかけすぎちゃった。笑
でも、とっても甘くて美味しかった〜(*^^*)
「誰かが丹精込めて作ったものを食べること」
普段忘れがちだけど、たくさん感謝していただかなきゃいけないなと思いました。
今日のお弁当
*ズッキーニのベーコンチーズ焼き
*温野菜サラダ
*ひじき煮
温野菜サラダは、ニンジンと「スティックセニョール」というブロッコリーとアスパラの中間みたいな野菜をシリコンスチーマーで蒸したもの。
どんな味かな?
楽しみ(*^^*)