Blog

cooking * gardening * simplelife

仙台旅行

書きたいことはたくさんあったのに、

 

なかなか更新できずにいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

ちょっとずつ更新!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは4/28〜

 

仙台旅行に行っていました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

朝7時頃浜松を出て、

 

 

 

 

東京で東北新幹線に乗り換え

 

f:id:jukari:20160507084359j:plain

 

 

 

 

 

 

11時頃、仙台駅に到着!

f:id:jukari:20160429081057j:plain

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは昼食!

 

 

友達のリクエストで、

 

「利久」の牛タン食べました

 

 

f:id:jukari:20160507084559j:plain

 

 

 

 

仙台駅の中で発見

 

 

 

 

 

 

 

 

お昼時で少し並びました

 

 

 

せっかく来たし…!

 

 

ということで

 

 

「牛タン”極み”定食」なるものを注文!!

 

 

 

 

 

 

 

 

じゃーん

 

 

 

f:id:jukari:20160507084623j:plain

 

 

美味しかった〜( ´▽`)!!

 

 

 

 

 

 

 

いつも食べてる、

ペラペラのあれはなんだったんだろう…!

 

ってくらい衝撃的に美味しかった!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お昼を食べた後は、

 

仙台の街中を散策。

 

 

 

 

 

 

 

「寒いな〜」と思って

 

気温を調べたら

 

f:id:jukari:20160507085217j:plain

 

 

 

まさかの気温差www

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次は私がリクエストした

 

こけし作り体験へ

 

 

 

 

 

 

 

「秋保工芸の里」というところで、

こけしの絵付けをしました。

 

 

 

仙台市内から

バスで40分くらいかかりました

 

 

 

 

 

 

お店の中には可愛いこけしがたくさん

 

 

f:id:jukari:20160507085243j:plain

 

 

展示されているこけしを見ながら、

 

 

 

どういうデザインにするか考えます

 

 

 

 

 

 

 

 

f:id:jukari:20160507085713j:plain

 

 

ちょっと練習してみて

 

いざ本番!

 

 

 

簡単そうで難しい。。。

 

 

 

 

 

 

30分ほどで完成*\(^o^)/*

 

 

 

 

f:id:jukari:20160507085842j:plain

 

左側のこけしが、わたし作で

 

右側のこけしは、友達作

 

 

 

完成したら、

 

お店の方がツヤ出しをしてくれました

 

 

 

 

この奥さんがとっても親切で、

 

 

 

 

写真を撮ってくれたり、

 

帰りのバスを止めてくれたり。笑

 

 

 

 

 

帰りのバスに乗った後も、

 

 

見えなくなるまで手を振ってくれました(/ _ ; )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

仙台市内に戻ってからは、

 

 

友達リクエストの

 

「ひょうたん揚げ」を食べました。

 

 

 

f:id:jukari:20160507090316j:plain

 

 

仙台名物の

 

「笹かま」が

 

中に入っていて

 

外はドーナツみたいに

 

ちょっと甘い!

 

 

 

 

 

ケチャップをつけて

 

食べました

 

 

 

これ美味しくて

 

本当おすすめです!

 

 

 

 

 

そんなこんなで

1日目終了ー!

 

 

 

 

 

ARABAKI 1日目に続く…